Традиция русского чернокнижия  

Традиция русского чернокнижия возникла в конце первого тысячелетия после насильственного крещения Руси. До того язычники почитали  чертей лишь как класс природных духов. Многие славяне с горечью и болью смотрели, как умирает родная многовековая вера: были убиты сотни волхвов, сожжены древние капища, уничтожены письменные памятники язычества, каменные идолы божеств были разрушены. Со временем основная масса пошла вслед за новоявленными пастырями – попами, пропагандирующими чужеземную религию. Но мудрые люди, хранившие заветы предков, не могли принять Христа и его учение о вечном рабстве, чуждое духу русского человека. Их благородная ярость породила новое направление – чернокнижное учение. Оно возникло как антипод христианства. Главой чернокнижной традиции стал главный враг христианского бога – Сатана.

«Отрекаюся я, раб имярек, от распятия Христова, и от тридневнаго воскресения и от всех дел его и заповедей, и не верую в него, дую и плюю на все дела божие, токмо прирекаюся ко тебе, Сотоне…» («Отреченное чтение в России XVII-XVIII вв.» А.Л. Топорков). Черные книги – колдовские тетради нещадно уничтожались церковью, а позднее, в 20 веке, властителями господствующего атеизма. Тысячи чернокнижников приняли муки пыток и смерть от сожжения на костре: такую цену им пришлось заплатить за древнее знание, пришедшее к нам из глубины веков.

   Чернокнижники издревле работают с двумя основными силами. Первая сила: «нечистые» духи – бесы во главе с Сатаной. Эта ветвь традиции вобрала в себя глубинные знания как начала христианской эпохи на Руси, так и тайны поздних языческих волховских обрядов. Вторая сила – сила мертвых, обряды с которыми уходят корнями в более древние времена язычества славян, особо почитавших покойных предков. Работа с чертями строится по бартерному принципу. Колдун дает задание бесам, принося им в ответ определенную плату. Товарно-рыночные отношения могут смениться со временем на иные (внутрисемейные). Такого уровня может достичь не каждый практик.

     Эта колдовская традиция относится к деревенской магии, обряды ориентированы на проведение в сельской местности. Однако современные колдуны несколько адаптировали их для использования в мегаполисе. Но не каждый человек сможет обучиться тайнам чернокнижного ремесла. Для овладения им нужны не только хотя бы минимальные врожденные колдовские способности, но и смелость, решительность и недюжинная сила духа. Слабого человека бесы в лучшем случае не станут слушать. О том, что ждет неумелого практика и о многом другом вы узнаете из курса нашей школы.

 

 
Loader::element('footer_required'); ?> ml>